核心期刊咨詢網
您當前的位置:首頁 > 學術期刊 > 政治法律期刊 > 北京大學學報:哲學社會科學版

北京大學學報:哲學社會科學版哲學期刊征稿

北京大學學報:哲學社會科學版哲學期刊征稿

《北京大學學報:哲學社會科學版》

關注(13)
期刊周期:雙月刊
期刊級別:國家級
國內統一刊號:11-1561/C
國際標準刊號:1000-5919
主辦單位:北京大學
主管單位:北京大學
上一篇:浙江大學學報:人文社會科學版哲學期刊投稿
下一篇:東北大學學報:社會科學版哲學論文投稿期刊
咨詢信箱:[email protected]
我要投稿咨詢雜志社編輯期刊信息糾錯

北京大學學報:哲學社會科學版哲學期刊征稿

  《北京大學學報(哲學社會科學版)》(雙月刊)創刊于1955年,是由北京大學主辦的學術刊物。本刊以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想為指導,堅持人文社會科學的正確導向,貫徹雙百方針,走理論聯系實際、學術結合時代之路,追蹤社會思潮、理論前沿和學術熱點;依托北大豐厚的人文社會科學資源,把創世界大學的品牌意識和辦刊的精品意識結合起來,把優良的學術傳統和現代辦刊理念結合起來,今天的北大學報既要發揚《北京大學月刊》、《國學季刊》探求學術的求實和嚴謹學風,又要發揚《新青年》感應時代風云的敏銳和創新精神,使之同北大歷史上的學術名刊一脈相承。所以,把北大學報辦成名刊,既是弘揚北大優良學術傳統的需要,也是創建世界大學的歷史邏輯之必然。

  南京大學中文社會科學評價中心公布的中文社科學術期刊影響因子(CSSCI)統計,1998--2002年社科綜合類學報平均影響因子排序,我校學報排第1名。清華大學中國學術期刊(光盤版)電子雜志社統計的綜合性大學社科學報文獻計量指標,2002年論文下載量排序,北大學報也是居第1名。榮獲第三屆中國出版政府獎提名獎。

  北京大學學報(哲學社會科學版)雜志欄目設置

  哲學研究、哲學研究、社會學研究、法學研究、文化研究、語言學研究、書評

  北京大學學報(哲學社會科學版)雜志榮譽

  CSSCI 南大核心期刊(中文社會科學引文索引)(含擴展版)上海圖書館館藏北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊)國家圖書館館藏知網收錄(中)維普收錄(中)Caj-cd規范獲獎期刊全國社科期刊國家期刊獎獲獎期刊社科雙高期刊

  期刊收錄論文目錄:

  蘇軾與士大夫化的莊子 孫明君 (72-80)

  前后《赤壁賦》優劣之爭與蘇軾思想的再認識 徐曉峰 (81-88)

  六朝雜史、雜傳與詠史詩學的發展——從陽休之《陶淵明集》所收《集圣賢群輔錄》說起 蔡丹君 (89-98)

  “翻身”與“生產”——細讀1943年前后邊區的婦女“翻身書” 黃銳杰 (99-106)

  古代帝國中樞與地方政治之互動——公元前44年至前40年的猶太與羅馬帝國 亨德里庫斯·A·M·范·韋里克 (107-121)

  《佩韋室日記》中的肅順及晚清社會 張劍 (122-131)

  雙層股權結構國際監管經驗的反思與借鑒 郭靂;彭雨晨 (132-145)

  布迪厄實踐理論再審視 謝立中 (146-158)

  全國高校文科學報概覽

  全國高校文科學報概覽 (159-160)

  馬克思主義社會科學方法論的哲學基礎及其應用

《北京大學學報:哲學社會科學版》

熱門期刊推薦

  • 外文研究雜志征稿詳情
  • 《圖書館理論與實踐》核心期刊論文發表
  • 《社會主義研究》核心期刊論文發表
  • 《計算機與網絡》國家級期刊論文發表