核心期刊咨詢網
您當前的位置:首頁 > 學術期刊 > 文學期刊 > 四川文學

《四川文學》核心論文期刊網

《四川文學》核心論文期刊網

《四川文學》

關注(13)
期刊周期:旬刊
期刊級別:國家級
國內統一刊號:51-1353/I
國際標準刊號:1006-8953
主辦單位:四川省作家協會
主管單位:中國作家協會
上一篇:《滿語研究》期刊論文在哪發
下一篇:《三峽論壇》文學類哪兒家好
咨詢信箱:[email protected]
我要投稿咨詢雜志社編輯期刊信息糾錯

《四川文學》核心論文期刊網

  《四川文學》雜志社簡介:

  《四川文學》(月刊)創刊于1956年,由四川省作家協會主辦。

  《四川文學》融現實性、藝術性、可讀性于一體,聚讀者、作者、編者為一家,所發作品受到省內外廣大讀者和全國各家文學選刊的青睞。

  期刊榮譽:

  《四川文學》獲得四川省新聞出版局頒發的“優秀期刊獎”、全國微型小說年度評選榮獲組織獎。

  期刊欄目:

  封面美術、學人筆記、蜀園書語、亂彈、小說世界、散文百家、新詩歌、文學相冊

  期刊收錄:

  知網收錄(中)維普收錄(中)萬方收錄(中)國家圖書館館藏上海圖書館館藏中國期刊方陣雙效期刊社科雙效期刊

  四川文學雜志社征稿要求:

  (一)基本要求來稿要求題材新穎、內容真實、論點明確、層次清楚、數據可靠、文句通順。文章一般不超過5000字。投稿請寄1份打印稿,同時推薦大家通過電子郵件形式投稿。

  (二)文題文題要準確簡明地反映文章內容,一般不宜超過20個字,作者姓名排在文題下。

  (三)作者與單位文稿作者署名人數一般不超過5人,作者單位不超過3個。第一作者須附簡介,包括工作單位、地址、郵編、年齡、性別、民族、學歷、職稱、職務;其它作者附作者單位、地址和郵編。

  (四)摘要和關鍵詞所有論文均要求有中文摘要和關鍵詞,摘要用第三人稱撰寫,分目的、方法、結果及結論四部分,完整準確概括文章的實質性內容,以150字左右為宜,關鍵詞一般3~6個。

  (五)標題層次一級標題用“一、二、……”來標識,二級標題用“(一)、(二)、……”來標識,三級標題用“1.2.”來標識,四級標題用“(1)、(2)”來標識。一般不宜超過4層。標題行和每段正文首行均空二格。各級標題末尾均不加標點。

  (六)計量單位、數字、符號文稿必須使用法定的計量單位符號。

  (七)參考文獻限為作者親自閱讀、公開發表過的文獻,只選主要的列入,采用順序編碼制著錄,按其文中出現的先后順序用阿拉伯數字編號,列于文末,并依次將各編號外加方括號置于文中引用處的右上角。書寫格式為:作者.文題.刊名年份;年(期):起始頁.網上參考材料序號.作者.文題網址(至子--欄目).上傳年月。

  為保證四川文學的權威性,杜絕任何形式的抄襲稿。稿件文責由作者自負,編輯部有權作必要的修改。文稿在3個月內未收到退修或錄用通知,作者可自行處理,另投他刊。未被錄用的稿件一般不退稿,請自留底稿。
  
  小編推薦《文史哲》,創辦于1951年5月,是新中國創辦最早的高校文科學報和人文社會科學雜志,首任社長為時任山東大學校長的華崗先生。當時負責華東地區的陳毅同志說:“大學就是要通過教學與科研,為國家培養合格而又對路的有用人才。而學報正是檢驗這一成就的標尺。現此期刊征稿,詳情咨詢編輯老師

《四川文學》

熱門期刊推薦

  • 外文研究雜志征稿詳情
  • 《圖書館理論與實踐》核心期刊論文發表
  • 《社會主義研究》核心期刊論文發表
  • 《計算機與網絡》國家級期刊論文發表