核心期刊咨詢網
您當前的位置:首頁 > 學術期刊 > 文學期刊 > 學海

學海文化類期刊投稿

學海文化類期刊投稿

《學海》

關注(13)
期刊周期:雙月刊
期刊級別:省級
國內統一刊號:32-1308/C
國際標準刊號:1001-9790
主辦單位:江蘇省社會科學院
主管單位:江蘇省社會科學院
上一篇:南方文物歷史文物論文投稿期刊
下一篇:中國宗教文化類期刊投稿
咨詢信箱:[email protected]
我要投稿咨詢雜志社編輯

學海文化類期刊投稿

  《學海》(雙月刊)創刊于1990年,是江蘇省社會科學院主辦、國內外公開發行的大型綜合性學術刊物,全國中文核心期刊,中文社會科學引文索引(CSSCI)來源期刊。

  《學海》設馬克思主義與當代中國、主題研討、專題論文、學術評論與學術書評等欄目。主題研討就學術界關心的重要問題進行跨學科的研究,專題論文涵蓋社會科學各學科,尤其以哲學、社會學、歷史學、法學、經濟學為主,發表的論文強調在文獻評述的基礎上對某一論題的研究有所推進。學術評論就各學科的趨勢、觀點、方法與著作進行有深度的評述與討論。學術書評對新近出版的學術專論進行評介、力圖從總體上跟蹤中國學術的進展。《學海》倡導樸實、嚴謹的學風,為重建現代中國的學術傳統做出自己的努力

  《學海》現有工作人員6人,其中研究員4人,副研究員1人,博士1人,另有兼職編輯數名。

  《學海》被北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊收錄。2000-2001江蘇省理論宣傳欄目一等獎、2002年首屆江蘇期刊方陣期刊獎、2004第二屆江蘇期刊方陣期刊獎。

  學海雜志欄目設置

  哲學、經濟學、社會學、政治學、法學、歷史學、文學

  學海雜志榮譽

  萬方收錄(中)上海圖書館館藏北大核心期刊(中國人文社會科學核心期刊)國家圖書館館藏知網收錄(中)維普收錄(中)中國期刊全文數據庫(CJFD)中國核心期刊遴選數據庫全國中文核心期刊

  期刊收錄論文目錄:

  慈孝一體:論差序格局的“核心層” 周飛舟 (11-20)

  中國社會研究史中的西南邊疆調查:1928-1947 田耕 (21-33)

  革舊俗造新民:鄒平鄉村建設中“改造私人生活”實踐的再思考 狄金華 (34-41)

  主題研討(二):四十年行政體制改革歷程

  機構改革與現代國家建設:建國以來的中國 顏昌武 (42-51)

  從實驗主義到整體設計:2018年黨政機構改革的深層邏輯分析 文宏 (52-58)

  嵌入式整合:后“政黨下鄉”時代鄉村治理的政黨邏輯 袁方成;楊燦 (59-65)

  家庭學業支持對青少年學習成就的影響研究 范靜波 (66-71)

  兒童的能動性:一個整合的解釋框架 肖莉娜;袁園 (72-78)

  社區為本的農村社會工作實務模式探索——國內外農村社會工作研究文獻的綜述 張和清;閆紅紅;尚靜 (79-86)

  論效率概念中的時間及其資源化 張康之 (87-94)

  尊禮的義務:洛克式愛國主義的構成與展現 黃璇 (95-105)

  探尋利維坦的行動邏輯——國家中心范式的研究進路與分析框架 曹勝

  新國標下英語專業學生英語文學賞析能力的培養

《學海》
學海文化類期刊投稿文學期刊同類的優質期刊

熱門期刊推薦

  • 外文研究雜志征稿詳情
  • 《圖書館理論與實踐》核心期刊論文發表
  • 《社會主義研究》核心期刊論文發表
  • 《計算機與網絡》國家級期刊論文發表