核心期刊咨詢網
您當前的位置:首頁 > 學術期刊 > 教育期刊 > 周易研究

周易研究史學期刊投稿

周易研究史學期刊投稿

《周易研究》

關注(13)
期刊周期:雙月刊
期刊級別:核心級
國內統一刊號:37-1191/C
國際標準刊號:1003-3882
主辦單位:中國周易學會;山東大學
主管單位:中國周易學會;山東大學
上一篇:齊魯學刊核心期刊投稿
下一篇:心理科學心理教育類期刊投稿
咨詢信箱:[email protected]
我要投稿咨詢雜志社編輯期刊信息糾錯

周易研究史學期刊投稿

  《周易研究》(雙月刊)創刊于1988年,是中國大陸唯一公開出版發行的易學研究專刊,于1988年由劉大鈞先生自籌經費創辦,現由中國周易學會和山東大學聯合主辦。

  《周易研究》主要刊登象數易與義理易、《周易》經傳與易學史、易學與哲學文化、易學與現代及后現代、易學方法論、易學與考古、易學史料學及易學與自然科學等方面的內容。發行至20多個國家和地區,是國內發行量最大的學術期刊之一,在國內外學術界產生了廣泛影響。本刊于1998年被評為“山東省優秀期刊”,并于2000年被評為“全國中文核心期刊”和“全國人文社會科學核心期刊”。該刊被海內外學者譽為“二嚴”之刊(指辦刊嚴肅、嚴謹),享譽海內外。在學術方面,本刊既注重傳統易學問題的研究以及出土易學文獻的研究,又倡導易學與現代哲學、易學與管理學、易學與環境保護科學、易學與現代社會問題、易學與自然科學等相結合的多層次、多角度、多學科的交叉綜合研究。在新的世紀里,本刊將加大對易學前沿問題的研究,同時,在形式方面也將煥然一新,以嶄新的面貌呈現于讀者面前。

  《周易研究》被北大2000版核心期刊、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊,中國人文社會科學核心期刊要覽(2008年版)收錄。2000年入選CSSCI索引期刊、1998年來歷次獲山東省優秀期刊。

  周易研究雜志欄目設置

  周易經傳研究、易學史研究、出土易學文獻研究、周易與哲學研究、周易與文化研究、周易與自然科學

  周易研究雜志榮譽

  CSSCI 南大核心期刊(中文社會科學引文索引)(含擴展版)萬方收錄(中)上海圖書館館藏國家圖書館館藏知網收錄(中)維普收錄(中)Caj-cd規范獲獎期刊中國期刊全文數據庫(CJFD)中國期刊方陣雙效期刊中國核心期刊遴選數據庫全國中文核心期刊社科雙效期刊

  期刊收錄論文目錄:

  虞氏易集義:乾卦(上) 劉大鈞 (21-29)

  漢代象數易學的兩個面向——以王弼對“存象忘意”的批評為例 李元駿 (30-36)

  蔡清論河洛先天之學 高原 (37-42)

  出土易學文獻研究

  數字卦研究的階段、貢獻及其終結 丁四新 (43-51)

  帛書《衷》篇斷裂缺行問題考論 劉彬 (52-56)

  周易與哲學研究

  從《易經證釋》之本體生成論看“繼善成性”說 張文智 (57-65)

  易學與良知學的融通——以江右王門后學宋儀望為例 鐘治國 (66-72)

  周易與文化研究

  《周易程氏傳》禮法思想簡論 于江波 (73-78)

  略論易商思維及易學管理——成中英教授訪談錄 孫鵬

《周易研究》

熱門期刊推薦

  • 外文研究雜志征稿詳情
  • 《圖書館理論與實踐》核心期刊論文發表
  • 《社會主義研究》核心期刊論文發表
  • 《計算機與網絡》國家級期刊論文發表