核心期刊咨詢網
您當前的位置:首頁 > 學術論文 > 理工論文 > 活塞發動機市場的引領者 大陸發動機集團全球及中國戰略

活塞發動機市場的引領者 大陸發動機集團全球及中國戰略

來源:核心期刊咨詢網位置:理工論文時間:2019-11-07 10:1512

  2014年6月,經過整合與梳理,中航國際成立了大陸發動機集團公司,下轄美國大陸發動機公司、大陸發動機德國公司、大陸發動機(北京)公司、大陸發動機服務公司。大陸發動機集團成立后,一躍而成為當今全球唯一擁有全系列航汽及航煤活塞發動機的制造商和服務商,全球為之矚目。

航天工業管理

  《航天工業管理》(月刊)創刊于1983年,由航天信息中心主辦。是中國航天系統內唯一公開發行的綜合管理類月刊。著重探討航天科技工業的改革與發展,促進經營管理與技術的進步,介紹國內外企業的先進管理理論和經驗等。榮獲航天系統科技期刊二、三等獎。

  2011年,中航國際收購了擁有百年歷史的美國大陸發動機公司,引起了國內外的廣泛關注。隨后,201 3年7月,中航國際收購了德國發動機制造商Thielert AircraftEngine (TAE)公司的全部資產,并將其納入大陸品牌旗下,成立了大陸發動機德國公司。兩次收購初步完成了中航國際在全球通航動力領域的資源整合。

  2014年4月,為給中國及亞太地區市場提供更好的營銷和售后服務,中航國際又在北京成立了大陸發動機(北京)公司。

  2014年6月,經過整合與梳理,中航國際成立了大陸發動機集團公司(Continental Motors Group,簡稱CMG),下轄美國大陸發動機公司、大陸發動機德國公司、大陸發動機(北京)公司、大陸發動機服務公司。集團擁有美國、德國兩個生產制造基地和研發中心,以及美國、德國、中國三個市場營銷中心,通過業務協調委員會,對各子公司之間及整體發展戰略、市場營銷及產品研發等進行統一協調和規劃。

  大陸發動機集團成立后,一躍而成為當今全球唯一擁有全系列航汽及航煤活塞發動機的制造商和服務商,并致力于為全球客戶提供一站式服務。為此,大陸發動機集團不斷完善組織結構,同時也在繼續進行資源整合和品牌重塑。

  統一品牌,加強售后

  整合之后,大陸發動機集團旗下航汽、航煤活塞發動機及備件業務都統一在“大陸發動機”(Continental Motors)品牌之下。

  目前,航汽活塞發動機產品由美國大陸發動機公司生產。美國大陸發動機公司在全球活塞航空發動機歷史上具有開創性地位,同時,還擁有當今全球最先進的全權限數字電子控制(FADEC)系統和服務體系。其航汽活塞發動機產品功率范圍覆蓋100馬力到375馬力,并占到全球350馬力以上大功率活塞發動機70%以上的市場份額。

  航煤活塞發動機則繼續由大陸發動機德國公司生產,主要產品為“大陸航煤”(Continental Diesel)CD-100及新研發的CD-300系列。目前,大陸航煤發動機共配裝了2600余架飛機,累計飛行小時數超過450萬小時,銷售了4500多臺發動機,超過全球其他公司同類產品數量的總和。大陸美國公司還繼續研發、生產CD-200系列航煤發動機。

  此外,大陸發動機集團還在發動機維修、備件以及套材、實驗類飛機動力等領域也進行了整體布局。

  大陸發動機集團旗下的大陸服務公司有著完善的資質及豐富的經驗,依畔Fairhope (KCQF)機場,運營有FBO、加油、機庫,以及公務機維護、活塞飛機及發動機大修等業務。除大修大陸發動機外,還提供萊康明發動機維修,以及賽斯納、派珀、西銳及鉆石等活塞飛機的維修維護。2014年,大陸發動機集團完成了對美國南方航電維修公司以及聯合渦輪公司的收購,進一步具有了航電維修、升級、機艙內飾翻新,以及PT6系列發動機熱端和整機的大修能力。

  2015年7月,美國大陸發動機公司完成了對Danbury宇航公司全部資產的收購。Danbury宇航作為一家控股公司,擁有發動機整機、精密零件、工程和服務公司等多個經營單元,同時,還在發動機零件制造認證(PMA,Parts ManufacturingAuthorization)領域積累了強大實力,其旗下子公司是美國最大的PMA供應商之一。通過此次收購,大陸發動機集團獲得了萊康明發動機的備件保障能力,可以使用自己生產的零件維修萊康明發動機,價格及周期優勢更加明顯,這對于大量的、尤其是中國市場上的萊康明發動機用戶而言,多了另外一種不錯的選擇。

  此外,Danbury宇航還擁有享有盛譽的泰坦(Titan)發動機。四缸和六缸泰坦發動機在許多套材和試驗類飛機上使用,比萊康明發動機重量輕且馬力更大。收購完成后,大陸發動機集團將業務擴展到了套材飛機、試驗類飛機市場和其他認證發動機的售后市場,目標在于替代萊康明發動機。

  在活塞發動機制造領域,萊康明公司和大陸發動機集團互為競爭對手,但雙方的生產方式頗有不同。萊康明多采用外包合作的方式,大部分零件并非由自己工廠生產,而是經過外包、采購,最后再進行組裝和銷售;在售后服務領域,也多與第三方企業進行代理合作。而大陸發動機長期以來更傾向于傳統制造模式,實行從零件到總裝,從設計、生產到售后的垂直一體化管理,除小部分鍛鑄件等通過采購而來外,其余全部由自有工廠生產。

  客觀來說,這兩種模式各有利弊,在市場擴展初期,外包方式在追逐市場份額方面靈活性很強,但在市場成熟期,垂直一體化管理優勢更加明顯,因為外部供應商的變動不會對產品產量和質量帶來大的波動。大陸發動機集團收購Danbury宇航后,盡管從理論上看,尚未跟萊康明本廠形成新的競爭,但由于萊康明的生產和服務受限于大量外部環節,因此此次收購所帶來的供應商、服務商之間的波動,預計將會給萊康明帶來不小壓力。

  此外,大陸發動機集團通過上述收購并與本廠生產進行整合,加強對原來在第三方市場發動機備件的質量控制。此前.PMA企業盡管有產品設計和制造能力,但其質保要求較弱。收購完成后,大陸發動機集團會以原始設備制造商(OEM)的品質管理要求組織生產、并以相同質保條件來供應萊康明發動機的備件產品,勢必將贏得更多客戶的信賴。

  通過不斷的收購,大陸發動機集團正在不斷完善自身的服務能力。此外,據悉,大陸方面正在考慮將這些服務能力和運營模式,復制到歐洲和中國大陸。著力航煤,獨領風騷

  一款航空發動機的產品性能如何,可以通過與飛機制造商的產品配合來觀察。大陸航汽發動機系列產品中,穆尼飛機公司AcclaimType S和Ovation 3飛機分別裝配了TSI0-550G和l0-550G航汽發動機,保有著242節和197節的業界領先巡航速度。這兩款發動機均擁有6個汽缸、采用空氣制冷和燃料噴射裝置,代表了高性能單活塞發動機領域的頂尖技術。西銳公司的所有活塞飛機均使用的是大陸發動機,其中SR20使用的是I0-360ES.6缸發動機,而SR22及SR22T使用的是I0-550N及TSI0-550K發動機,西銳公司的活塞飛機近年來一直保持同類機型全球銷量第一,也與發動機卓越表現分不開。

理工論文發表流程

理工論文發表流程-核心期刊咨詢網
城市管理論文發表咨詢電話:400-6800-558

相關論文閱讀

期刊論文問答區

優質科技期刊

省級期刊、國家級期刊、核心級期刊快速發表,理工論文發表就找核心期刊咨詢網

最新期刊更新

精品推薦